晶心科去年晶片出货量逾10亿颗 强攻机器人、人工智慧新领域

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:09:27

CPU矽智财厂商晶心科技(6533)宣布,去年采用晶心科指令集架构的系统晶片出货量超过10亿颗,至今总累计出货量超过35亿颗, 晶心客户的系统晶片被广泛运用于语音辨识、电玩游戏、Wi-Fi、蓝牙装置、触控萤幕控制器、感测器融合(sensorfusion)、MCU、SSD控制器、USB3.0储存装置、人工智慧及机器学习、GPS、无线充电等应用。

晶心科总经理林志明表示,内含晶心科IP的晶片出货量,从2016年的4.3亿颗、2017年的5.9亿颗,到2018年的10亿颗,年成长率分别为37%及69%,成长幅度惊人,这些数字充分说明晶心科的技术已经稳定、成熟,可以提供客户最完整的解决方案以及具有竞争力的技术,持续在优化产品的道路上前进。随着之前签约的客户陆续进入量产,相信这些出货量以及所带来的权利金,仅是处在晶心科IP成长的萌芽阶段。

林志明指出,随着市场上因为产品应用更加多元化所带来的挑战,希望能够成为TrustedComputingExpert,成为客户信赖的演算专家,在受人瞩目的开放式架构RISC-V中,晶心科也将持续将其自主开发架构之经验,应用至RISC-V系列产品中,引领RISC-Vsolution潮流,成为世界级之IP供应商,将持续协助客户积极开发更多新兴产品,包括物联网、车用电子等市场应用。另外,机器人、AR/VR以及人工智慧/深度学习等应用,也将是晶心科推广的目标。

【本文固定链接】http://froomerce.com/yiv/20190130/47ishyzdpefa.html

上一篇:中华电信今年EPS估4.4~4.6元 只达低标将创17年新低
下一篇:被害人妈妈下跪哭求 肇事油漆工被肉搜蛋洗求警保护