www.jbl266.com故宫南院三国群英特展 来拿画戟蛇矛银枪对战啊!

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 20:04:11

国立故宫博物院南部院区举办赤壁与三国群英形象特展,展出典藏的三国相关文物及台湾漫画家郑问的三国志游戏原稿,院方还请嘉义县文创艺术发展协会理事长涂涌贤制作吕布方天画戟、张飞丈八蛇矛、赵子龙龙胆亮银枪,今天送到特展入口,许多民众抢着围观,直呼可以拿起来比划拍照吗?



赤壁与三国群英形象特展集结拓片、铜印、绘画、书法、刻本等故宫藏品,搭配日本浮世绘、葛饰北斋《北斋漫画》及台湾漫画家郑问为日本游戏创作的人物原稿等243组件,呈现跨越1800年的三国人物英雄形象。

涂涌贤制作各类电影英雄、怪兽等模型多年,这次与南院合作为三国群英形象特展制作三国名将兵器,他用10天时间,几乎不眠不休用PVC材质以纯手工做出三把兵器,每把的样式造型都要考究,花费不少功夫。

涂涌贤说,这三把兵器会放在展场入口,民众可以拿起来比划或摆姿势来拍照,参观特展还可体验想像三国群英们在战场上厮杀画面,但请民众不要真的拿兵器互砍敲击,以免纯手工制作的兵器受损。

故宫南院搭配三国群英特展,还以战国中期嵌孔雀石绿松石牺尊为发想,与义大利Rody公司合作生产牺尊版跳跳马,新春连假2月5日至10日举办一骑绝尘:RODY跳跳马骑射大赛,分为活泼小骑士组(12岁以下)及青春骑士组(超过12岁),分组骑着跳跳马前进,最快抵达并射箭击中靶面者获胜,再进行总决赛,优胜者可带走义大利空运来台全球限量198只的牺尊跳跳马。

【本文固定链接】http://froomerce.com/jtq/20190203/l1popekolbqg.html

上一篇:www.jbl266.comNBA》沃克夺全场最高23分 黄蜂赢球靠他的关键三分弹
下一篇:www.jbl266.com鸿海嘉年华登场 郭董:2018年集团总营收达6兆